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Découvrez, ci-dessous, la recette des Calzoncelli de Melfi – une commue située dans la région Basilicate. Les Calzoncelli sont des petits Calzoni sucrés, farcis au chocolat, aux amandes et avec un léger parfum de citron. On les prépare généralement durant la période de Noël. La recette qui suit est signée Giulia Scarpaleggia, une foodblogger de talent, que les italophones pourront suivre à cette adresse : julskitchen.com
Ingrédients
- separator Pour la pâte
- 600g Farine
- une pincée Sel
- 100g Sucre
- 2 légèrement battus Oeufs
- 100g Huile d’olive vierge extra
- 200 ml Vin blanc
- separator Pour la farce
- 400g Amandes pelées et toastées
- 250g Sucre
- L’écorce de 1 non traité Citron
- 200g Chocolat noir
Préparation
Pour la pâte : Versez la farine sur un plan de travail. Formez une fontaine et, au centre, ajoutez une pincée de sel, le sucre et les œufs légèrement battus. Commencez à travailler la pâte et ajoutez, peu à peu, l’huile et le vin. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte devienne souple et élastique. Enveloppez dans un film plastique et laissez reposer, à température ambiante, pendant une heure au moins. Pour la farce : Mélangez tous les ingrédients dans le mixer. Mixez le tout pour une pâte lisse et homogène. Étalez sur le plan de travail et formez un boudin de 1cm d’épaisseur. Coupez en cylindres longs de 1,5 cm. Pour les calzoncelli : Étalez la pâte avec la machine à pâtes. Disposez les cylindres à 2cm de distance, les uns des autres, et recouvrez avec la pâte. Découpez avec une roulette dentelée. Nb : les calzoncelli doivent ressembler à de petits ravioli. Chauffez le four à 180°c et faites cuire les calzoncelli en plusieurs fois, pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
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Gian Piero
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