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Les acciughe al verde sont une spécialité du Piémont. Les filets d’anchois sont marinés dans une sauce faite à base d’huile d’olive, de persil, de piment et d’ail. D’où son nom de sauce verte.
Ingrédients
- 200g frais Anchois
- 1 bouquet Persil
- 1 gousse Ail
- 1 frais Piment
- 1 verre Huile d’olive vierge extra
- 1 c à s Vinaigre de vin blanc
- 2 tranches Mie de pain
Préparation
Ouvrez les anchois et retirez l’arrête centrale. Passez les anchois dans un récipient avec 1 L d’eau et du vinaigre pour éliminer le sel en surplus. Disposez les anchois sur une feuille de papier absorbant et recouvrez avec une autre. Coupez le persil finement et mettez dans un bol. Coupez l’ail et le piment. Mélangez au persil et versez l’huile. Trempez la mie de pain dans le vinaigre et ajoutez aux autres ingrédients. Mélangez. Disposez les anchois sur les assiettes et recouvrez avec la sauce verte. Laissez parfumer avant de servir
1 Comment
Gian Piero
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