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Spécialité des Abruzzes, la recette des anchois au four se prête à merveille pour un Secondo en famille ou entre amis. Un plat de poisson goûteux et consistant avec des pommes de terre et des anchois frais !
Ingrédients
- 500g Anchois frais
- 4 c à s Chapelure
- 2 Pommes de terre
- 1 gousse Ail
- haché Persil
- Huile
- Sel
Préparation
Videz les anchois, lavez-les et essuyez-les bien. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Dans un bol, mélangez la chapelure avec deux cuillères d’huile, deux cuillères de persil, la gousse d’ail coupée finement, une pincée de sel et mélangez délicatement le tout. Réservez de côté. Enduisez un plat allant au four avec de l’huile. Disposez les tranches de pommes de terre en les superposant légèrement. Versez deux filets d’huile sur les pommes de terre, salez et recouvrez avec les anchois. Assaisonnez, de nouveau, avec un filet d’huile et une pincée de sel. Recouvrez avec la chapelure. Enfournez le tout dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ.
1 Comment
Gian Piero
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