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Baci de champignons à l’aperitivo ou en Antipasti avec un bon verre de vin rouge : voilà de quoi surprendre tous vos invités ! Une idée très originale qui n’est autre que la version salée des traditionnels Baci italiens (deux biscuits collés par du chocolat).
Ingrédients
- 24 Champignons de paris
- 150 ml Crème fraîche
- 20 g Pignons
- 200g Robiola (fromage du Piémont)
- 40g Parmesan râpé
- Ciboulette
- Romarin
- Poivre blanc
- Sel
Préparation
Commencez par préparer la crème qui servira de farce. Passez les pignons au mixeur, la ciboulette et le romarin. Mélangez dans un bol la robiola et la crème fraîche pour obtenir une crème dense. Ajoutez les pignons, la ciboulette, le romarin et le parmesan râpé. Mélangez bien, salez et poivrez. Recouvrez d’un film plastique et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins. Pendant ce temps, passez les champignons sous l’eau courante et essuyez-les. Enlevez la queue en la tournant délicatement et pelez le chapeau des champignons. Coupez le bord et videz l’intérieur du chapeau. Reprenez votre crème et mélangez à nouveau. Remplissez chaque chapeau de champignon d’une cuillère à café de crème. Collez les chapeaux deux à deux comme s’il s’agissait des fameux “baci di dama”. Nb : Les baci de champignons doivent être consommés immédiatement car les champignons crus ont tendance à noircir.
1 Comment
Gian Piero
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