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Bien curieuse qu’elle soit, cette recette est bel et bien typique de Naples. Désormais considérée comme un véritable élément du street food italien, au même titre que la pizza, le Frittatine di pasta est une manière incongrue de déguster des pâtes. Voici la recette :
Ingrédients
- 1/2 kg Tagliolini
- 400g Fior di latte
- 150g Jambon cuit
- 150g râpé parmesan
- 1L Béchamel
- Sel
- Poivre
- separator Pour la panure
- Huile
- Chapelure
- 1 Oeuf
Préparation
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Versez les pâtes dans un saladier avec la béchamel. Mélangez pour que les pâtes absorbent la béchamel. Ajoutez les autres ingrédients et mixez le tout. Formez les frittatine et réservez au réfrigérateur pendant 1h. Passez les frittatine dans un œuf battu, puis dans la chapelure et faites frire. Posez les frittatine sur du papier absorbant puis servez.
1 Comment
Gian Piero
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