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Le biancomangiare est un dessert que l’on prépare principalement en Sicile. C’est à son aspect blanc et gélatineux que l’on doit son nom. En effet, le terme “biancomangiare” signifie littéralement blanc-manger. Il n’en faut pas plus pour donner la couleur sur ce que l’on s’apprête à déguster ! Retrouvez la recette et toute les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 500 ml Lait
- 300g Amandes
- 200g Sucre
- 10g Gélatine
- 200ml à monter Crème chantilly
Préparation
Passez les amandes au mixeur. Dans un saladier, versez les amandes mixées et le lait. Ajoutez 150g de sucre et mélangez. Laissez infuser une nuit entière. Puis, filtrez la préparation à travers un linge de cuisine placé sur un saladier. Essorez bien le linge de cuisine pour que tout le liquide soit recueilli dans le saladier. Versez le liquide obtenu dans une casserole et chauffez à feu doux en ajoutant le restant de sucre. Ajoutez la gélatine précédemment plongée dans de l’eau froide. Laissez refroidir puis ajoutez la crème que vous aurez montée. Versez le tout dans des moules et laissez reposer au réfrigérateur pendant 6h. Pour démouler, plongez les moules dans de l’eau chaude pendant quelques secondes. Décorez le Biancomangiare avec quelques fruits confits, des pistaches ou des écorces d’orange.
1 Comment
Gian Piero
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