Bouchée à la ricotta et noix de macadamia

Ingrédients:
- Pour la pâte brisée
- Farine intégrale -
- Huile d'olive vierge extra - 30ml
- Eau froide - 30ml
- Sel -
- Pour la garniture
- Ricotta - 300g
- Orange - 1
- Moutarde douce - 2 c à c
- Thym frais -
- Ciboulette -
- Noix de macadamia - 30g
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
Pour la pâte : mélangez la farine avec une pincée de sel, l'huile et l'eau. Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte en ajoutant l'eau peu à peu.
Laissez reposer en boule et sous un linge de cuisine.
Entre temps, toastez les noix de macadamia et préparez la crème : dans un grand saladier, mélangez la ricotta et le jus d'orange. Ajoutez la moutarde, le thym, la ciboulette coupée finement, une pincée de sel et de poivre.
Mélangez le tout avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Laissez reposer au réfrigérateur.
Étalez la pâte finement. Découpez des cercles légèrement plus grands que les moules à muffin.
Posez les cercles dans les moules en relevant légèrement les bords.
Enfournez à 180° pendant 15 minutes environ.
Avec une poche à douille, remplissez les petits cercles de pâte de ricotta. Complétez avec les noix de macadamia coupées grossièrement.
Crédits : cucchiaio.it