Aperitivo ou antipasto simple et rapide à préparer, découvrez ci-dessous la recette des boulettes de thon à l’italienne :
Boulettes de thon

Pour 2 personnes
Ingrédients:
- Thon - 2 boîtes de thon à l'huile de 160g
- Pain de mie - 1 tranche
- Pomme de terre - 1
- Oeuf - 1
- Persil - 1 bouquet
- Chapelure -
- Lait -
- Huile d'olive vierge extra -
Instructions:
Épluchez et faites blanchir la pomme de terre.
Passez la pomme de terre au presse-purée.
Plongez le pain de mie dans un peu de lait.
Mélangez le thon avec l’œuf, la purée, le pain de mie et le persil coupé finement.
Formez les boulettes et passez-les dans la chapelure.
Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Versez un filet d'huile d'olive et enfournez à 200°c pendant 10 minutes.
Retournez les boulettes et laissez cuire 10 minutes encore.
Retirez du four et servez les boulettes au thon chaudes ou froides.