Brochettes de longe de porc aux tomates séchées

Ingrédients:
- Longe de porc - 500g coupée en tranches fines
- Tomates séchées à l'huile - 12
- Parmesan - 30g râpé
- Origan - 2 bouquets
- Oignon - 1
- Huile d'olive vierge extra -
- Poivre noir -
- Sel -
Instructions:
Essuyez les tomates séchées à l'huile avec du papier absorbant de cuisine.
Mixez l'oignon, le parmesan, les feuilles d'origan et les tomates séchées jusqu'à l'obtention d'un mélange plutôt fin (mais pas trop).
Disposez les tranches de viande sur le plan de travail et battez-les légèrement entre deux feuilles de papier sulfurisé. Salez légèrement et répartissez le mélange à base de tomates séchées.
Enroulez les tranches de viande pour former les brochettes.
Enfilez les tranches de viande roulées sur des pics pour brochettes qui auront trempé 10 minutes dans de l'eau froide. Faites cuire les brochettes sur des plaques chaudes pendant 5 minutes par côté.
Salez et poivrez.
Servez les brochettes avec un filet d'huile d'olive.
Crédits : cucchiaio.it