La bruschetta aux champignons est un Antipasto automnal pouvant, aussi, être servi en aperitivo. Découvrez la recette ci-dessous :
Bruschetta aux champignons

Ingrédients:
- Champignons - 12 frais
- Thym frais - 1,5 c à c
- Beurre - 75g
- Pain - 8 tranches
- Huile -
- Sel -
- Poivre -
- Pour l'assaisonnement
- Vinaigre - 5 cl
- Thym frais - 5 c à s
- Mayonnaise - 2 c à s
- Echalote - 1
- Huile d'olive vierge extra - 1 dl
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
Coupez les champignons en morceaux.
Faites fondre le beurre sur une poêle, puis mélangez avec les champignons et le thym.
Laissez cuire 8 minutes environ, salez et poivrez.
Pour l'assaisonnement :
Mixez l'échalote émincée avec la mayonnaise, le thym et le vinaigre.
Versez l'huile, mixez encore quelques instants, salez et poivrez.
Chauffez le four à 200°c.
Faites griller les tranches de pain, répartissez les champignons et assaisonnez.
Servez sans atendre.