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Découvrez la recette d’un dessert au goût prononcé du biscuit classique et typiquement italien : l’amaretto. Suivez les instructions, ci-dessous, pour réaliser un Budino aux amaretti.
Ingrédients
- 500ml Lait
- 4 jaunes Oeufs
- 120g Sucre
- 80g Amaretti
- 1 c à s en poudre Cacao
- 15g Amidon de maïs
- 1 c à s (liqueur) Amaretto
- 3 feuilles Gélatine
Préparation
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide. Laissez tremper. Chauffez le lait dans une casserole sans le faire bouillir. Montez les jaunes d’œufs avec le sucre et ajoutez le cacao en poudre tamisé ainsi que l’amidon de maïs. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Versez le lait et continuez à mélanger avec un fouet. Transférez le tout dans une casserole et chauffez à feu doux tout en mélangeant. Après 10-15 minutes, retirez du feu et ajoutez la gélatine. Mélangez puis ajoutez les Amaretti émiettés et la liqueur. Versez le tout dans un moule et laissez refroidir. Maintenez le Budino aux Amaretti au réfrigérateur pendant 6 heures environ pour qu’il se solidifie.
1 Comment
Gian Piero
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