Le calzone (« Pantalon », en français) est une pizza très répandue dans l’Italie du Sud. En forme de demi-lune, on le retrouve dans la tradition gastronomique des Pouilles et de la Campanie, où il est connu sous le nom de Panzerotto . Retrouvez, ci-dessous, la version napolitaine ! A tester !
Calzone napolitain

Ingrédients:
- Pâte à pizza - 150g
- Mozzarella - 50g
- Saucisson - 25g
- Jambon cuit - 25g
- Ricotta - 25g
- Oeuf - 1
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
Travaillez la pâte et formez deux disques (pas trop fins).
Mélangez la mozzarella coupée en dés avec l’œuf battu, le jambon et le saucisson coupé en dés, la ricotta, le sel et le poivre.
Disposez votre préparation sur la moitié de chaque disque et repliez en demi-lune.
Appuyez sur les bords pour la farce ne coule pas durant la cuisson.
Enfournez à 220°c pendant 15 minutes.
Servez chaud.