La recette des Cannoli de polenta et baccalà est proposée par le chef italien Daniel Canzian (chef du restaurant Daniel, à Milan). Il s’agit d’un antipasto original, préparé comme un Cannolo sicilien, à la différence que celui-ci est salé et farci avec de la morue. Découvrez la recette ci-dessous :
Cannoli de polenta et baccalà

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- Baccalà (morue) - 600g
- Farine - 50g
- Farine de Polenta - 50g
- Parmesan - 10g
- Eau - 50g
- Encre de seiche -
- Huile -
- Aji Amarillo -
Instructions:
Mélangez les deux farines avec le sel et le parmesan.
Versez l'eau et l'encre de seiche.
Laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur.
Étalez la pâte ainsi obtenue pour une épaisseur de 2mm (utilisez une machine à pâtes si possible).
Découpez des rectangles de 7x4,5cm.
Enroulez la pâte autour des moules (ou tiges de bambou) traditionnels pour cannoli.
Faites frire dans une grande casserole remplie d'huile à 160°c.
Réservez dans un lieu sec.
Farcissez les cannoli de baccalà (aidez-vous d'une poche à douille).
Saupoudrez de poudre de Aij Amarillo et servez.