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La recette des Cannoli de polenta et baccalà est proposée par le chef italien Daniel Canzian (chef du restaurant Daniel, à Milan). Il s’agit d’un antipasto original, préparé comme un Cannolo sicilien, à la différence que celui-ci est salé et farci avec de la morue. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 600g Baccalà (morue)
- 50g Farine
- 50g Farine de Polenta
- 10g Parmesan
- 50g Eau
- Encre de seiche
- Huile
- Aji Amarillo
Préparation
Mélangez les deux farines avec le sel et le parmesan. Versez l’eau et l’encre de seiche. Laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur. Étalez la pâte ainsi obtenue pour une épaisseur de 2mm (utilisez une machine à pâtes si possible). Découpez des rectangles de 7×4,5cm. Enroulez la pâte autour des moules (ou tiges de bambou) traditionnels pour cannoli. Faites frire dans une grande casserole remplie d’huile à 160°c. Réservez dans un lieu sec. Farcissez les cannoli de baccalà (aidez-vous d’une poche à douille). Saupoudrez de poudre de Aij Amarillo et servez.
1 Comment
Gian Piero
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