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Retrouvez, ci-dessous, la recette des cantucci au chocolat et pistaches. Cette recette est une variante aux traditionnels cantucci toscans : ici, on remplace les amandes par des pépites de chocolat. Mais, pour jouer avec les couleurs, vous pourrez aussi vous essayer à des cantucci à base de fruits secs – comme, par exemple, les cantucci aux Cranberries et au chocolat blanc ! à tenter…
Ingrédients
- 300g Farine
- 150g Sucre
- 1 c à c (vanillé) Levure
- 100g Pistaches
- 90g (ramolli) Beurre
- 80g Pépites de chocolat noir
- 2 Oeufs
- 1 non traitée Orange
- une pincée Sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°. Versez la farine tamisée dans un saladier. Ajoutez les pépites de chocolat et les pistaches en morceaux. Travaillez le beurre avec le sucre (à l’aide d’un fouet électrique) jusqu’à ce qu’il soit devenu crémeux. Ajoutez les œufs, l’écorce d’orange râpée, deux cuillères de jus d’orange filtré, la farine avec le chocolat et les pépites, puis une pincée de sel. Pétrissez rapidement les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Formez des gros bâtonnets (environ 2cm de hauteur et 6-7cm de largeur) sur votre plan de travail. Disposez les bâtonnets sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé et enfournez pendant 35 minutes environ. Retirez et coupez les bâtonnets, en biais, pour former les cantucci (de 1cm de large et, donc, 6-7cm de long). Enfournez les cantucci à nouveau pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Laissez refroidir et conservez dans un lieu sec.
1 Comment
Gian Piero
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