Share This Article
Newsletter
La Salade caprese (Caprese en italien) est une spécialité culinaire italienne traditionnellement originaire de l’ile de Capri, en Campanie. Dans la recette qui suit, vous trouverez toutes les instructions pour une nouvelle version de ce classique italien : la caprese d’aubergines.
Ingrédients
- 2 Aubergines rondes
- 4 Mozzarelle de bufala
- 4 Tomates rondes
- Huile
- Sel
- Origan frais
- Poivre
Préparation
Coupez les aubergines en tranches fines et faites-les griller sur le grill. Nettoyez les tomates et, sans enlever les graines, coupez plusieurs tranches. Coupez les extrémités en dés pour décorer les assiettes. Retirez les mozzarelle du réfrigérateur 10 minutes avant de les couper délicatement en tranches plutôt épaisses. Dressez sur les assiettes en alternant l’aubergine avec la tomate et la mozzarella. Assaisonnez avec l’huile d’olive vierge extra, le sel et le poivre. Décorez avec l’origan frais et les dés de tomates.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !