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Le chocolat de Modica est un délice sicilien dont l’histoire remonte à l’époque où l’Espagne dominait encore l’île. Vous pourrez goûter à ces spécialités gourmandes dans l’Antica Dolceria Bonajuto ou tenter de les préparer par vous-même grâce à cette recette.
Ingrédients
- Chocolat 100% cacao (à acheter en ligne ou dans les magasins pour pâtissier)
- Sucre de canne
- arômes selon vos goûts (cannelle, orange, vanille)
Préparation
Avant tout, préparez vos ustensiles : casserole pour bain-marie, un grand récipient pour le chocolat fondu et un thermomètre de pâtissier. Pour commencer, faîtes fondre le chocolat 100% cacao au bain-marie et laisser chauffer jusqu’à 35-36 °C. Ajoutez autant de sucre que vous avez de chocolat et les arômes à votre goût. Mélangez grossièrement. La température n’est pas suffisamment chaude pour faire fondre le sucre alors que les arômes exaltent leur saveur : c’est tout ce que l’on recommande pour un chocolat sucré et savoureux. Lorsque la température descend à 30°, il ne vous reste plus qu’à verser votre liquide dans un moule aux formes désirées et laisser le tout refroidir.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !