Share This Article
Newsletter
Les Ciambelline au Nutella sont des petits beignets cuits au four, farcis avec la pâte à tartiner vedette dans le Piémont, en Italie et dans le monde entier : le Nutella. Idéales pour un petit-déjeuner gourmand, les Ciambelline au Nutella sont rapides à préparer puisqu’elles ne requièrent aucun temps de repos. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 300g Farine
- 1/2 sachet Levure
- 1 Oeuf
- 120g Sucre
- 50ml Lait
- 50g Beurre
- Nutella
- Sucre glace
Préparation
Mélangez la farine, l’œuf, le sucre, le beurre, la levure et le lait dans un saladier. Travaillez bien la préparation jusqu’à l’obtention d’un petit pain souple. Disposez sur un plan de travail enfariné et étalez avec un rouleau à pâtisserie pour une épaisseur d’1cm environ. Découpez des bandes et étalez le Nutella sur chacune d’entre elles. Repliez chaque bande sur elle-même, enroulez et refermez pour former une ciambella en fixant bien les extrémités. Enfournez à 160°c pendant 20 minutes. Lorsque les ciambelle ont gonflé et doré, retirez du four. Servez les Ciambelline au nutella en saupoudrant de sucre glace.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !