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Le Confit d’oignons de Tropea est une préparation aigre-douce qui accompagne à merveille les fromages et viandes particulièrement savoureuses, en exaltant le goût et l’arôme des aliments. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 1,2g Oignons rouges de Tropea
- 200ml Vinaigre de cidre
- 250g Sucre blanc
- 250g Sucre de canne
Préparation
Émincez les oignons et mettez dans un grand bol en verre. Versez le vinaigre, mélangez et laissez reposer 4 heures en recouvrant d’un linge de cuisine. Mélangez toutes les heures. Ajoutez les deux types de sucre, mélangez et laissez reposer 4 heures encore (en mélangeant toutes les heures également). Versez les oignons sur une poêle et faites cuire à feu doux pendant 30-40 minutes. Versez le tout dans des pots en verre et renversez ces-derniers jusqu’à ce que le confit ait refroidi (ce procédé permet la stérilisation). Plongez les boites en verre dans une casserole remplie d’eau froide et faites bouillir pendant 30 minutes (à partir de l’ébullition). Éteignez le feu et laissez refroidir les pots dans l’eau. Conservez dans un lieu frais, sombre et sec.
1 Comment
Gian Piero
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