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Les coquilles Saint-Jacques gratinées (capesante gratinate) sont une recette très simple à réaliser, mais non moins goûteuse et raffinée ! Les coquilles Saint-Jacques gratinées doivent leur onctuosité au fromage râpé italien : le Parmigiano regiano. Vous pourrez proposer ce plat lors de repas importants ou pendant les fêtes.
Ingrédients
- 2 c à s Persil haché
- 80 g Chapelure
- 50g Parmesan
- ½ verre Huile
- 8 Coquilles Saint-Jacques
- 2 gousses Ail
- 200-250 ml Bouillon
- Sel
- Poivre
Préparation
Mélangez dans un saladier la chapelure, le persil, le fromage, l’ail pilé, le poivre et une pincée de sel. Ajoutez ¾ de l’huile et le bouillon (autant que nécessaire pour obtenir une préparation crémeuse, ni trop liquide, ni trop sèche). Après avoir bien amalgamé les ingrédients, disposez vos coquilles Saint-Jacques sur un plat et recouvrez-les avec la farce que vous avez préparée. Ajoutez un filet d’huile. Préchauffez votre four à 200° et faites cuire les coquilles Saint-Jacques pendant 10 à 15 minutes. A la fin de la cuisson, votre farce doit être bien dorée. Servez sans attendre !
1 Comment
Gian Piero
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