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Pour un Secondo, plein de saveurs : les côtelettes d’agneau au parmesan et au persil ! Cette recette facile plaît même aux plus petits (généralement réticents à ce type de viande). Idéale pour la période de pâques !
Ingrédients
- 40g Parmesan râpé
- 3 Œufs
- autant que nécessaire Farine
- 3 c à s Persil
- 1-2 gousses Ail
- 20g Beurre
- 8 (environ 400g) Côtelettes d’agneau
- Huile d’olive
Préparation
Pour préparer les côtelettes au parmesan, commencez par enlever le gras tout autour de la viande. Lavez bien l’os en passant la lame du couteau sur toute la superficie afin d’enlever le cartilage. Battez les œufs dans un bol, ajoutez le parmesan râpé, une pincée de sel, le persil et l’ail hachés. Mettez 6 cuillères à soupe d’huile sur une poêle. Ajoutez le beurre et faites chauffer. Enfarinez les côtelettes, puis passez-les dans les œufs de manière à ce qu’elles soient entièrement recouvertes. Faites-les rissoler à grand feu des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (mais sans prolonger la cuisson : 2-3 minutes par côté suffisent). Posez les côtelettes sur du papier absorbant quelques instants. Vous pouvez servir vos côtelettes au parmesan avec du citron et du persil
1 Comment
Gian Piero
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