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Dans la cuisine romaine, la friture règne en maître. Fleurs de courgettes, choux fleurs, ou filets de courgettes, tout se cuisine à la poêle avec une bonne quantité d’huile, pour accompagner les Secondi à base de viande. Dans la recette qui suit, vous découvrirez comment préparer les filets de courgettes à la romaine.
Ingrédients
- 1kg Courgettes
- Farine
- Huile
- Sel
Préparation
L’originalité de cette recette c’est la façon dont sont coupées les courgettes. Coupez les deux extrémités des courgettes, puis coupez des tranches fines dans le sens de la longueur (à la verticale). Coupez, à nouveau, chaque tranche de courgette dans le sens de la longueur, en bâtons de 3-4 millimètres de largeur. Disposez-les dans un grand saladier et saupoudrez de sel pour que les courgettes perdent de leur eau. Laissez reposer 15 minutes environ. Rincez, essuyez délicatement et enfarinez rapidement. Dans une poêle, chauffez une grande quantité d’huile. Faites frire quelques filets de courgettes à la fois. Essuyez avec du papier absorbant et disposez les courgettes en pyramide dans chaque assiette. Servez bien chaud.
1 Comment
Gian Piero
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