Découvrez, ci-dessous, la recette d’un Antipasto original, préparé à base de tomates (à la fois en crème et en sorbet) et accompagné de quelques feuilles de basilic.
Tomates en crème et en sorbet

Ingrédients:
- Tomates - 4
- Bouillon de légumes - 2 dl
- Oignon - 1
- Concombre - 1/2
- Poivron - 1/2
- Carotte - 1/2
- Céleri - 1/2 branche
- Ail - 1/2 gousse
- Sucre - 30g
- Glucose - 20g
- Basilic - 1 botte
- Bourraches - 4
- Ciboulette -
- Huile d'olive vierge extra -
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
Coupez l'oignon finement et faites-le revenir à feu doux dans un filet d'huile.
Ajoutez la pulpe de deux tomates (sans les graines) et laissez cuire pendant 15 minutes.
Ajoutez 4-5 feuilles de basilic et laissez refroidir.
Salez, poivrez et ajoutez le sucre ainsi que le glucose.
Mixez le tout et versez dans une sorbetière.
Coupez le céleri, le poivron, la carotte et le concombre. Mixez avec l'ail, le bouillon de légumes et les deux tomates restantes (sans les graines ni la peau).
Filtrez et versez dans quatre coupes.
Ajoutez une boule de sorbet et décorez avec quelques feuilles de basilic frit, quelques fleurs de bourrache et de la ciboulette.