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Les fèves fraiches se prêtent à de nombreuses préparations comme cette crème à base de ricotta, de menthe et, évidemment, de fèves. La crème de fèves à la ricotta s’étale à merveille sur des crostini (tranches de pain grillées) ou des bruschette pour l’Antipasto ou l’Aperitivo. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 400g sans peau Fèves fraîches
- 400g Ricotta
- Huile d’olive vierge extra
- 1 bouquet Menthe fraîche
- Sel
- Poivre
Préparation
Versez les fèves dans un robot de cuisine. Ajoutez la ricotta, 3 cuillères d’huile d’olive vierge extra, les feuilles de menthe, un peu de sel et du poivre. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajustez avec le sel et le poivre, puis versez encore un peu d’huile. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2-3 heures. Servez avec des tranches de pain grillées ou étalez sur des bruschette.
1 Comment
Gian Piero
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