Découvrez, ci-dessous, la recette d’un accompagnement classique (un Contorno) à base d’épinards cuits sur la poêle, de pignons, piments, citron et raisins secs.
Épinards aux pignons et raisins secs

Ingrédients:
- Epinards - 800g frais
- Piments - 2
- Raisins secs - 50g
- Pignons - 40g
- Citron - 1 non traité
- Huile d'olive vierge extra -
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
Lavez bien les épinards et coupez les piments finement en retirant les graines.
Chauffez un filet d'huile sur une poêle et faites revenir les piments.
Ajoutez les épinards et faites sauter quelques minutes.
Versez un peu d'eau et poursuivez la cuisson.
Salez, poivrez et ajoutez les raisins secs.
A part, grillez les pignons et mélangez, en fin de cuisson, avec les épinards et l'écorce de citron râpée.