Spécialité toscane à proposer en Aperitivo, les feuilles de sauges frites se marient parfaitement avec les saveurs du provolone. Un fromage piquant originaire du sud de l’Italie, mais surtout produit dans les régions du Nord.
Feuilles de sauge et provolone

Ingrédients:
- Feuilles de sauge - 30
- Œuf - 1
- Farine ou chapelure -
- Provolone doux -
- Huile -
- Sel -
Instructions:
Lavez les feuilles de sauge. Essuyez-les.
Battez l’œuf avec le sel et ajoutez les feuilles de sauge. Laissez-les dans l’œuf pendant 2 minutes.
Égouttez-les et passez-les dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire les feuilles de sauge.
Lorsqu'elles seront dorées, essuyez-les avec du papier absorbant et servez avec le provolone coupé en dés.
Crédits : cucchiaio.it