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Les feuilletés aux brocolis et à la ricotta (fagottini ai broccoli e ricotta) peuvent être servis comme plat principal ou – si vous préférez faire de petits fagottini – en apéritifs dînatoires.
Ingrédients
- 200g Brocolis
- 120g Pommes de terre
- 200g Ricotta
- 200g Saucisse
- 1 noix Beurre
- 1 jaune Œuf
- Sel
- Poivre
- 230g Pâte feuilletée
Préparation
Pour préparer les feuilletés aux brocolis et ricotta, faites bouillir les brocolis et les pommes de terre dans deux casseroles différentes. Égouttez les légumes al dente et coupez les pommes de terre en dés. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez la saucisse précédemment hachée. Faites-la rissoler. Pendant ce temps, poivrez la ricotta dans un grand récipient. Écrasez-la à la fourchette. Ajoutez les brocolis dans la poêle avec la saucisse. Mélangez puis ajoutez les pommes de terre. Mélangez à nouveau puis salez. Transférez la préparation à base de brocolis dans le récipient avec la ricotta. Mélangez bien tous les ingrédients avec une cuillère en bois. Étalez le rouleau de pâte feuilletée et coupez-la en 4 carrés. Disposez au centre de chaque carré la préparation de brocolis et de ricotta. Refermez chaque fagottini en rabattant les coins du carré vers le centre (vous obtiendrez 4 feuilletés losanges). Avec un pinceau de cuisine, étalez le jaune d’œuf battu sur chaque feuilleté. Enfournez le tout à 180° pendant 25/30 minutes. Servez vos fagottini bien chauds !
1 Comment
Gian Piero
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