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Antipasto chaud ou froid, le feuilleté d’Asagio aux oignons rouges caramélisés est très simple et rapide à préparer. Cuisiné à base de fromage italien (l’Asagio) et d’oignons typiques de la ville de Tropea, le feuilleté d’Asagio aux oignons rouges caramélisés est un plat 100% méditerranéen. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 400g Oignons rouges de Tropea
- 100g Asagio
- 230g Pâte feuilletée
- 1 jaune Oeuf
- 1 feuille Laurier
- 2 baies Genévrier
- 1 c à c Sucre de canne
- 1 c à s Vinaigre balsamique
- 30g Beurre
- Poivre
- Sel
Préparation
Émincez l’oignon et faites revenir dans une casserole avec le beurre. Ajoutez le sucre, une pincée de sel, la feuille de laurier, les baies de genévrier et le vinaigre balsamique. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. Retirez les baies et la feuille de laurier. Poivrez et laissez refroidir. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Découpez des carrés de 6cm et disposez, au centre de chacun, un peu d’oignons et un dés d’Asagio. Diluez le jaune d’œuf avec quelques gouttes d’eau. Passez au pinceau sur les bords de chacun carré de pâte, puis rabattez les bords sur le centre. Enfournez à 180°c pendant 20 minutes. Servez les feuilletés tièdes avec un peu de fenouil.
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Gian Piero
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