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Antipasti aux couleurs de l’Italie : les flans de courgettes au basilic et ricotta s’accompagnent délicieusement d’un coulis de tomates. Retrouvez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 300g Courgettes
- 200g Ricotta
- 100g Parmesan râpé
- 2 Œufs
- 1 Oignon
- 6-7 feuilles Basilic
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
- Ricotta salée
- separator Pour le coulis
- 300g Purée de tomates
- 1 gousse Ail
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation
Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile. Ajoutez les courgettes coupées en dés. Salez et laissez cuire jusqu’à ce que les courgettes deviennent souples. Laissez refroidir complètement et transférez le tout dans un mixer avec la ricotta, le parmesan, les œufs et le basilic. Réduisez le tout en crème homogène. Salez, poivrez et versez dans 6 moules mono-portions beurrés et farinés. Faites cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 45 minutes. Entre temps, versez la purée de tomates sur la poêle avec de l’huile et l’ail. Lorsque les flans sont cuits, démoulez dans les assiettes sur lesquelles vous aurez versé un peu de purée de tomates. Ajoutez un peu de ricotta salée sur les flans et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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