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La Focaccia est une spécialité italienne – originaire de la Ligurie – qu’on ne présente plus tant son succès est important. On la trouve en Ligurie bien sûr (les meilleures focacce de Ligure sont, d’ailleurs, listées dans Gusto) et plus particulièrement à Gênes (où l’on adore la Focaccia Genovese). Mais voici, sans plus attendre, la recette d’une version originale et délicieuse : la focaccia aux oignons.
Ingrédients
- 250g Farine
- 1 Œuf
- 15g Levure de bière
- 1 verre Lait
- 2 gros Oignons
- Persil
- 50g Beurre
- Huile
- Sel
Préparation
Plongez la levure de bière dans un peu de lait tiède. Mélangez bien pour que la levure fonde. Ajoutez la farine nécessaire pour un petit sandwich et laissez la pâte monter pendant une heure environ. Sur un plan de travail, disposez la farine en fontaine. Au centre, ajoutez l’œuf et le sandwich. Ajoutez le lait nécessaire pour obtenir une pâte souple. Travaillez la pâte en boule et laissez reposer une heure. Entre temps, faites revenir les oignons finement coupés avec le beurre, sur une poêle. Salez et saupoudrez un peu de persil. Mélangez les oignons (sauf quelques cuillères) à la pâte en la travaillant rapidement avec les mains. Étalez-la sur un moule à tarte précédemment beurré et recouvrez-la avec le reste d’oignons. Recouvrez le tout de papier d’aluminium et enfournez à 180° pendant une demi-heure. Retirez du four et servez la focaccia bien chaude.
3 Comments
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !
Gian Piero
Très bonne recette. Jajoute une goutte de balsamique aux oignons.
Ilaria
Ma che bonta! 🙂