Focaccia colorée

Ingrédients:
- Farine blanche - 350g
- Farine sarrasin - 250g
- Levure de bière - 25g
- Courge - 200g de pulpe
- Ricotta - 200g
- Épinards - 200g bouillis
- Grana Padano - 50g râpé
- Noix de muscade -
- Huile -
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
Mélangez les deux farines.
Ajoutez la levure de bière dissoute dans un peu d'eau tiède, le sel et autant d'eau qu'il n'en faut pour obtenir une préparation lisse. Laissez monter
Faites cuire la pulpe de courge à la vapeur. Réduisez-la en purée et ajoutez la noix de muscade ainsi qu'une pincée de sel et de poivre.
Mélangez la ricotta avec le Grana Padano et les épinards.
Étalez deux disques de votre pâte.
Posez un disque sur une plaque enduite d'huile et remplissez avec une couche de courge et une autre de ricotta (tâchez de ne pas le mélanger).
Refermez avec le second disque de pâte. Pliez bien les bords et enfournez à 200° pendant 40 minutes.
Retirez, laissez tiédir et servez.
Crédits : cucchiaio.it