Découvrez, ci-dessous, la recette de la focaccia farcie aux pommes de terre et au pesto de Gênes (un pesto à base de basilic et, si possible, des pignons entiers).
Focaccia farcie aux pommes de terre et au pesto de Gênes

Ingrédients:
- Pâte à pizza - 520g
- Pesto de Gênes - 140g
- Stracchino (fromage) - 150g
- Sel -
Instructions:
Épluchez les pommes de terre, lavez et coupez des tranches de 1cm.
Mettez les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau froide, ajoutez une pincée de sel et portez à ébullition.
Laissez cuire pendant 7-8 minutes, égouttez et laissez refroidir.
Étalez la pâte à pizza en disque. Recouvrez avec les pommes de terre disposées en cercles concentriques.
Ajoutez le stracchino en morceaux, le pesto et les pignons.
Recouvrez avec un second disque de pâte à pizza et appuyez sur les bords pour qu'il adhère bien au premier.
Enfournez à 230° pendant 20 minutes environ.
Laissez tiédir et servez.
Crédits : rana.it