Le Frico Firulano est une recette typique de la région du Frioul Vénétie Julienne. Préparée avec des pommes de terre et du Montasio (le fromage régional), cette spécialité est très simple à réaliser. Découvrez toutes les instructions ci-dessous :
Frico Friulano (spécialité du Frioul Vénétie Julienne)

Pour 2 personnes
Ingrédients:
- Pommes de terre - 700g
- Montasio - 500g
- Oignon - 1
- Huile -
- Poivre -
Instructions:
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante et salée. Nb : retirez les pommes de terre pendant qu'elles sont encore un peu dures.
Laissez refroidir et retirez la peau.
Râpez le fromage et les pommes de terre.
Faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile sur une poêle.
Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes environ.
Ajoutez le fromage, petit à petit, tout en mélangeant.
Formez le Frico comme s'il s'agissait d'une omelette et, dès qu'une petite croûte se forme, retournez le Frico et laissez dorer l'autre côté.
Servez sans attendre.