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Découvrez, ci-dessous, la recette d’un Antipasto italien à base de poisson : le baccalà – c’est-à-dire la “morue” ou le “cabillaud” français.
Ingrédients
- 200g Farine
- 200 ml Eau
- 10g Levure de bière
- 400g Baccalà (morue)
- Sel
- Poivre
- pour la friture Huile
Préparation
Plongez le baccalà dans de l’eau. Laissez tremper pendant 3 jours en changeant l’eau 2 fois par jour. Faites bouillir le baccalà dans de l’eau salée pendant 30/40 minutes, égouttez, retirez la peau et coupez en morceaux. Laissez refroidir. Versez la farine dans un saladier. Plongez la levure dans l’eau tiède et versez le tout sur la farine. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette. Ajoutez le baccalà, mélangez et recouvrez. Laissez reposer une heure. Chauffez l’huile sur une poêle Faites frire la préparation (en plusieurs beignets) sur la poêle à feu doux. Retournez, de temps en temps, à l’aide d’une fourchette. Lorsque les frittelle di baccalà ont doré, retirez et disposez sur du papier absorbant.
1 Comment
Gian Piero
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