Gâteau à la ricotta et poires

Pour un gâteau de 24 cm de diamètre :
Ingrédients:
- Ricotta - 350g
- Poires - 400g
- Farine - 250g
- Sucre - 170g
- Levure - 1 sachet
- Oeufs - 3
- Citron - l'écorce de 1
- Vanille - 1 baie
Instructions:
Pelez les poires et coupez-les en dés.
Versez les poires dans un saladier avec un peu de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
Battez avec un fouet le sucre avec la ricotta. Ajoutez la baie de vanille. Incorporez les 3 œufs, un à un, et continuez à mélanger.
Ajoutez l'écorce de citron râpée. Tamisez la farine avec la levure et ajoutez à la préparation. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez les poires et mélangez.
Beurrez en enfarinez un moule de 24cm de diamètre. Versez la préparation et enfournez à 180°c pendant 50/70 minutes.
Laissez tiédir, démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de servir.