Share This Article
Newsletter
Les pistaches de Bronte ne sont pas facile à trouver. Et pourtant, leur couleur et leur goût sont si intenses … Profitez d’un séjour en Sicile, dans la province de Catane, pour en faire le plein et préparer ce délicieux gâteau de Bronte !
Ingrédients
- 100g Pistaches de Bronte
- 250g Farine
- 250g Sucre en poudre
- 1 sachet Levure
- 3 Œufs
- 100g Beurre
- une pincée Sel
Préparation
Cassez les œufs en séparant les jaunes. Battez les blancs en ajoutant le sucre. Lorsque les blancs auront monté, ajoutez les jaunes, la levure et la farine. Mélangez puis ajoutez le beurre fondu. Salez légèrement et, enfin, incorporez les pistaches finement coupées. Versez le tout dans un moule en silicone de 22/24cm. Enfournez dans un four préchauffé à 180° statique pendant 40 minutes. Laissez reposer 10 minutes dans le four éteint et retirez. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !