D’origine lombarde, le gâteau roulé aux châtaignes et mascarpone est un vrai régal. Préparez ce dessert la veille et vous ne regretterez pas les 14h d’attente nécessaires !
Gâteau roulé aux châtaignes et mascarpone

Ingrédients:
- purée de marrons - 500g
- Sucre - 160g
- Beurre - 150g
- Rhum - 3-4 c à s
- Cacao - 4 c à s
- Pour la garniture
- Mascarpone - 200g
- Sucre glace - 50g
- écorces de chocolat -
- Pour décorer
- Sucre glace -
- meringuettes -
Instructions:
Fouettez la purée de marrons avec le sucre, le beurre ramolli, le cacao et le rhum pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Étalez la préparation pour une épaisseur d'1/2 cm sur une feuille rectangulaire d'aluminium.
Travaillez le mascarpone avec le sucre glace dans un bol. Ajoutez les écorces de chocolat et étalez le tout sur la préparation à base de purée de marrons.
Enroulez la feuille d'aluminium et votre préparation sur elles-mêmes. Enveloppez le tout avec un linge de cuisine mouillé et bien essoré.
Laissez au réfrigérateur pendant 2-3 heures.
Retirez, enlevez le linge et disposez, à nouveau, au réfrigérateur pendant 12 heures.
Retirez, enlevez le papier d'aluminium et décorez avec le sucre glace et les meringuettes.
Crédits : cucchiaio.it