Share This Article
Newsletter
L’été est bien installé sur les routes de l’Italie. Une seule solution pour vaincre la chaleur : il Gelato ! Un remède gourmand et plus qu’agréable ! Retrouvez, ci-dessous, la recette de la glace à la crème de vanille accompagnée de fraises :
Ingrédients
- 4 jaunes Œufs
- 150g Sucre
- 250g Crème fraîche
- 250g Lait
- 1 pincée Sel
- 1 Gousse de vanille
- quelques gouttes Citron
- 1 panier Fraises
Préparation
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ouvrez la gousse de vanille et prélevez les graines. Mettez à infuser les graines et la gousse dans le lait chaud pendant 15 minutes. Versez sur les œufs en retirant la gousse. Faites chauffer au bain marie pendant 10 minutes. Laissez refroidir et ajoutez la crème. Mettez dans la turbine à glace pendant 20-30 minutes. Lavez les fraises et coupez-les en 4. Arrosez avec quelques gouttes de citron et ajoutez des boules de glace lorsque le Gelato est prêt !
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !