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A partir de septembre, les assiettes se remplissent de châtaignes. Et puisque, avec les pâtes en Italie, tout est possible, ne soyez pas surpris par la recette qui suit : des gnocchetti de châtaignes ! Un vrai régal, idéal pour la saison !
Ingrédients
- 120g Beurre
- 5 feuilles Sauge
- Ricotta salée
- separator Pour les gnocchetti
- 300g Farine de châtaignes
- 150g Farine blanche
- 400ml Eau environ
- Sel
Préparation
Pour préparer les gnocchetti de châtaignes, commencez par tamiser la farine de châtaignes et la farine blanche. Versez-les dans un saladier et ajoutez deux pincées de sel ainsi que l’eau tiède. Pétrissez la pâte avec les mains. Posez la préparation sur un plan de travail enfariné. Travaillez la pâte pour qu’elle devienne souple et homogène. Recouvrez-la d’un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure. Lorsque la pâte a suffisamment reposé, formez des bandes et divisez-les en plusieurs dés. Aplatissez chaque dés avec votre pouce et relevez légèrement les bords pour former les gnocchetti (semblables aux orecchiette). Faites fondre le beurre dans une poêle en ajoutant les feuilles de sauge et faites-le revenir. Plongez les gnocchetti dans de l’eau bouillante et salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (4 minutes environ). Égouttez-les et faites-les revenir quelques minutes sur la poêle avec le beurre. Disposez les gnocchetti dans les assiettes en ajoutant des éclats (ou des dés) de ricotta.
1 Comment
Gian Piero
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