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Les Gnocchetti sardes à la pancetta et aux petits pois sont un Primo simple mais particulièrement savoureux avec une sauce tomate légère qui souligne, à la fois, le goût de la pancetta fumée, mais aussi la douceur des petits pois. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 50g Pancetta fumée
- 1 c à s Huile d’olive vierge extra
- 2 gousses Ail
- 100g petits pois
- 150g Purée de tomates
- Sel
- 160g Gnocchetti sardes
- Poivre noir
Préparation
Coupez la pancetta en dés. Faites rissoler l’ail sur une poêle avec un peu d’huile. Lorsque l’ail a blondi, ajoutez la pancetta et mélangez. Ajoutez les petits pois lorsque la pancetta s’est colorée et laissez cuire pendant 3-4 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajoutez la purée de tomates, mélangez bien et laissez cuire encore 15 minutes à couvert. Salez en fin de cuisson. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Avant d’égoutter, versez une louche d’eau de cuisson dans la poêle avec les petits pois et la pancetta. Mélangez les pâtes sur la poêle et chauffez quelques instants à feu vif. Servez sans attendre avec une bonne dose de poivre.
1 Comment
Gian Piero
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