Gnocchi au ragoût de saucisses

Ingrédients:
- Gnocchi aux pommes terre - 1kg
- Saucisses - 300g
- Oignon - 1/2
- Céleri - 1
- Carotte - 1
- Huile d'olive vierge extra - 4 c à s
- Vin blanc - 1/3 verre
- Pulpe de tomates - 500g
- Basilic - ou roquette
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
Émincez l'oignon, puis coupez la carotte et le céleri en dés.
Faites revenir le tout dans une casserole avec 4 cuillères d'huile.
Enlevez la peau des saucisses, émiettez la chair et mélangez dans la casserole avec le reste des ingrédients.
Laissez rissoler quelques minutes puis arrosez avec le vin. Laissez évaporer et ajoutez, si vous le souhaitez, un peu de romarin.
Versez la pulpe de tomates et ajustez avec le sel et le poivre.
Recouvrez la casserole avec un couvercle et laissez cuire le ragoût pendant 40 minutes environ.
En fin de cuisson, commencez à chauffer l'eau pour les gnocchi.
Plongez les gnocchi dans l'eau bouillante et salée et égouttez al dente.
Mélangez les gnocchi au ragoût, ajoutez quelques feuilles de basilic et servez sans attendre.