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Retrouvez, ci-dessous, une alternative aux gnocchi de pomme de terre (qui en été, sont un brin lourds et fastidieux) : les Gnocchi de ricotta aux tomates et courgettes !
Ingrédients
- 450g Ricotta
- 160g Farine
- 2 c à s Chapelure
- 2 c à s Parmesan
- 2 pincées Sel
- separator Pour la sauce
- 100g Courgettes
- 200g Tomates
- 1 gousse Ail
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
- Basilic
Préparation
Séchez la ricotta en l’enveloppant dans un chiffon en coton pendant quelques minutes. Mélangez tous les ingrédients (ricotta, farine, sel, parmesan, chapelure) dans un saladier. Travaillez avec les mains sur une planche en bois et formez des gnocchi. Préparez la sauce : coupez des dés les courgettes et les tomates. Faites revenir le tout sur une poêle avec l’ail haché et l’huile d’olive vierge extra. En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de basilic. Faites cuire les gnocchi dans de l’eau bouillante et salée. Lorsque les gnocchi remontent à la surface, retirez-les avec une écumoire. Assaisonnez avec la sauce.
1 Comment
Gian Piero
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