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La granita (granita siciliana en italien) est un sorbet à base de glace pilée typique de la Sicile. Mets rafraîchissant, on l’apprécie durant les chaudes journées des mois d’été. Retrouvez, ci-dessous, la recette de la granita au mascarpone et chocolat.
Ingrédients
- 150g Mascarpone
- 150g Sucre
- 100g Chocolat noir
- ½ verre Lait
- 1 verre à shot Grand Marnier
- 4 Biscuits secs
- Écorces de chocolat
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, versez 100g de sucre et ajoutez deux verres d’eau. Faites chauffer à feu doux pendant 5-10 minutes pour obtenir un sirop. Retirez. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Laissez refroidir. Versez la préparation dans un bac à glaçons. Mettez au congélateur pendant au moins 3 heures en mélangeant de temps en temps pour obtenir une préparation granuleuse. Dans un saladier, travaillez le mascarpone avec le lait et le restant de sucre. Émiettiez les biscuits dans 4 verres. Arrosez les biscuits avec le verre à shot de Grand Marnier et ajoutez la granita. Disposez, par-dessus, la crème à base de mascarpone et décorez avec les écorces de chocolat.
1 Comment
Gian Piero
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