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Retrouvez, ci-dessous, la recette d’un gratin d’aubergines à la scamorza fumée. La scamorza est un fromage italien cru à pâte filée produit avec du lait entier pasteurisé : idéal pour accompagner les légumes comme dans la recette qui suit !
Ingrédients
- 3 Aubergines longues
- 1 gousse Ail
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
- 150 Scamorza fumée
- 2 c à s Chapelure
- 4-5 Amandes
Préparation
Coupez les aubergines à la verticale pour en extraire des tranches fines (comme des spaghetti) avec peu de pulpe blanche. Salez les aubergines pour qu’elles dégorgent, puis rincez, essuyez et faites revenir sur une poêle avec de l’ail, de l’huile, du poivre et un peu de sel. Laissez cuire 15 minutes. Aromatisez la chapelure avec les amandes effilées, du sel, du poivre et de l’huile. Répartissez les “spaghetti” d’aubergines sur le fond d’un petit moule en aluminium (ou en céramique). Disposez, au centre, un morceau de scamorza fumée et recouvrez avec la chapelure assaisonnée. Enfournez à 180° pendant 10 minutes.
1 Comment
Gian Piero
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