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Retrouvez, ci-dessous, la recette du « Sformato di patate e fontina » (gratin de pommes de terre et fontina) : un plat traditionnel et une spécialité de la Vallée d’Aoste. Nb : Pommes de terre et fontina sont les ingrédients typiques de la cuisine de la Vallée d’Aoste – notamment lorsqu’il s’agit de plats consistants et goûteux !
Ingrédients
- 500g Pommes de terre
- 350g Fontina
- 50g Beurre
- Chapelure
- Romarin
- Sel
- Poivre blanc
Préparation
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 4mm environ. Faites cuire dans de l’eau bouillante et salée pendant 20 minutes. Retirez les rondelles avec une écumoire, essuyez délicatement avec un linge de cuisine. Beurrez avec 25g de beurre un moule à cake et recouvrez de chapelure. Sur le fond, disposez une première couche de pommes de terre légèrement superposées. Par dessus, répartissez une couche de tranches de fontina. Salez et poivrez (avec parcimonie car la fontina est un fromage déjà relevé). Poursuivez ainsi de suite jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients. La dernière couche doit être composée de pommes de terre recouvertes avec le restant de beurre. Enfournez le tout à 190° pendant 30 minutes environ. Retirez, laissez reposer quelques instants et démoulez. Décorez avec du romarin frais.
1 Comment
Gian Piero
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