Les gressins sont ces célèbres pains secs, allongés et croquants que l’on déguste un peu partout dans le monde – lors des apéritifs dînatoires ou en substitut du pain de table. Originaire de la ville de Turin, le gressin est l’un des produits italiens les plus connus à l’étranger ! En voici une version revisitée pour des gressins au curry et romain :
Gressins curry-romarin

Pour 10 gressins
Ingrédients:
- Farine complète - 40g
- Farine blanche - 60g
- Sel - 1 pincée
- Curry - 1 c à c
- Romarin - 1 c à c
- Huile d'olive vierge extra - 3 c à s
Instructions:
Préchauffez le four à 200°c.
Dans un saladier, mélangez les farines avec le curry, le sel et le romarin.
Ajoutez l'huile et quatre cuillères à soupe d'eau.
Mélangez le tout et formez une boule homogène.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte en un carré de 18cm.
Découpez 10 bandes et disposez-les sur une plaque.
Enfournez le tout et laissez cuire 8 minutes.
Retirez, décollez les bandes de la plaque de cuisson et laissez refroidir.
Dégustez nature ou trempés dans une sauce.