Les fagiolini alla pugliese (Haricots verts des Pouilles) sont, comme le nom l’indique, un accompagnement (contorno) savoureux, typique de la région des Pouilles. Retrouvez, sans plus attendre, la recette ci-dessous :
Haricots verts des Pouilles

Ingrédients:
- Haricots verts - 1kg
- Piment - 1 petit
- Tomates - 450g pelées
- Ail - 2 gousses
- Sel -
- Huile d'olive vierge extra - 4-5 c à s
- Persil - 2 c à s
Instructions:
Commencez par couper la pointe des haricots verts. Lavez-les à l'eau froide et faites-les cuire dans de l'eau bouillante et salée pendant 15/20 minutes. Égouttez.
Coupez le persil et passez les tomates au presse-purée.
Versez l'huile sur une poêle. Ajoutez le piment et l'ail haché que vous ferez dorer.
Ajoutez la purée de tomate et laissez cuire à feu vif pendant quelques minutes.
Ajoutez les haricots, salez et laissez cuire 5 minutes encore.
Éteignez le feu et saupoudrez le tout de persil.
Mélangez et servez les fagiolini alla pugliese.
Crédits :acassataceliaca.blogspot.com