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Découvrez, ci-dessous, la recette des lasagnes à la ricotta et à la provola fumée : une préparation onctueuse et de saison relevée par une sauce tomate parfumée à l’origan ou basilic – à vous de choisir !
Ingrédients
- 1 Oignon
- 4 c à s Huile d’olive vierge extra
- 800g Purée de tomates
- Sel
- Sucre
- ou basilic Origan
- 400g Lasagne
- 500g Ricotta
- 100g Parmesan
- 200g Provola fumée
Préparation
Coupez l’oignon en lamelles. Faites revenir l’oignon sur une poêle avec un filet d’huile. Ajoutez la purée de tomates, le sel, une pincée de sucre et l’origan. Recouvrez avec un couvercle et faites cuire, à feu doux, pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps. Entretemps, faites cuire une minute les lasagnes fraîches dans de l’eau bouillante et salée. Disposez les pâtes sur un linge propre et laissez sécher. Versez la ricotta dans un saladier, ajoutez le parmesan, une louche de sauce tomate et mélangez bien. Coupez la provola en tranches fines. Versez un filet d’huile dans un plat de 35x25cm environ. Recouvrez le fond du plat avec une louche de sauce tomate. Disposez quelques pâtes pour faire une première couche et recouvrez avec un peu de ricotta, la provola en tranches et de la sauce tomate. Recouvrez avec une nouvelle couche de pâtes. Alternez les ingrédients en plusieurs couches. Terminez avec une couche de pâtes et versez le sauce tomate au parmesan. Enfournez à 200° pendant 30 minutes environ. Laissez reposer pendant 5 minutes puis servez.
1 Comment
Gian Piero
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