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Retrouvez, ci-dessous, la recette d’une spécialité aux couleurs de l’Italie : les lasagnes tricolores à la ricotta.
Ingrédients
- 12 Pâtes à lasagnes
- separator Pour la farce
- 450g Ricotta
- 80g Beurre
- 1 tasse Épinards bouillis
- 1 tasse Purée de tomates
- 1 tasse Pecorino râpé
- Sel
- Poivre
Préparation
Passez la ricotta au tamis. Travaillez la crème obtenue avec une pincée sel et de poivre. Partagez la crème en 3. Réservez une part de ricotta de côté. Mélangez les épinards bouillis et mixés avec une autre part de ricotta. Quant à la troisième part, mélangez-la à la purée de tomates. Faites cuire les lasagnes dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez bien. Disposez une première couche de lasagne dans un plat beurré. Ajoutez la ricotta aux épinards par-dessus et le pecorino. Disposez une seconde couche de lasagne et, par-dessus, ajoutez la ricotta blanche et le pecorino. Enfin, disposez une dernière couche de lasagne avec, par-dessus, la ricotta à la tomate et le pecorino. Mettez quelques noix de beurre et enfournez à 180° pendant 20 minutes. Retirez et servez.
1 Comment
Gian Piero
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