Les Maccheroni calabresi sont des pâtes faites à la main, typiques de la région de Calabre. En forme de tube plié, elles retiennent mieux la sauce. Dans la recette qui suit, nous proposons une préparation à base d’épinards, de raisins secs, de brie et d’un vin blanc italien : le Prosecco.
Maccheroni calabresi aux épinards, raisins secs, brie et prosecco

Ingrédients:
- Maccheroni calabresi - 350g
- Brie - 150g
- Crème fraîche - 100ml
- Raisins secs - 50g
- Prosecco - 1 verre
- Épinards - 80g
- huile d'olive -
Instructions:
Plongez les raisins secs dans un verre de Prosecco.
Chauffez la crème fraîche dans une casserole et ajoutez le brie coupé en dés.
Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Lavez les épinards et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Faites cuire les maccheroni et ajoutez-les aux épinards sur la poêle. Versez la crème au brie ainsi que les raisins secs sur le pâtes. Mélangez.
Servez bien chaud avec un peu de poivre.
Crédits : cucchiaio.it