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Les Maltagliati sont un type de pâtes originaires de l’Émilie-Romagne. En français, on traduirait « maltagliati » par « mal coupés » – et pour cause, leur forme est des plus irrégulières. Dans la recette qui suit, nous vous proposons un accompagnement à base de céleri rave et d’amandes. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 250g Pâtes fraîches à l’oeuf pour lasagnes
- 1 (300g) Céleri rave
- 2dl Bouillon de légumes
- 40g Amandes pelées
- 1dl Crème frâiche
- 50g Roquefort
- 20g Amandes en lamelles
- 1 Citron
- 40g Beurre
- Poivre noir
- Sel
Préparation
Coupez les pâtes en morceaux irréguliers avec une roulette à découper dentelée. Coupez le céleri rave en dés et trempez dans de l’eau acidulée avec du citron. Faites fondre 30g de beurre dans une poêle et ajoutez les amandes en lamelles. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les amandes blondissent. Ajoutez le céleri rave et les amandes entières. Laissez frire pendant quelques minutes et versez le bouillon de légumes chaud. Recouvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. Ajoutez la crème, mixez avec un mixeur, salez et poivrez. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Versez le velouté de céleri rave dans les assiettes. Égouttez les pâtes, assaisonnez avec le beurre restant et disposez au centre des assiettes, sur le velouté. Complétez avec quelques morceaux de Roquefort et d’amandes en lamelles.
1 Comment
Gian Piero
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